科研信息网
科研管理系统
用户名:
密  码:
验证码:
点击更换验证码
联系我们
留言板
学术活动当前位置:返回首页 >> 学术活动
我校组织召开“中国传统村落与建筑文化传承协同创新中心”建设专家咨询会

 

5月11日,“中国传统村落与建筑文化传承协同创新中心”(下文简称中心)建设专家咨询会在我校第一会议室召开。

天津大学、清华大学、故宫博物院、北京师范大学、中国建筑设计研究院、中国文化遗产研究院、中国艺术研究院、中国艺术报社、中国建筑文化遗产杂志社,我校建筑学院、建筑遗产研究院的专家学者、研究生共40余人参加会议。我校张大玉副校长,科技处相关人员出席会议。

中心牵头单位天津大学建筑学院副院长宋昆教授主持会议,张大玉副校长致欢迎辞。中心秘书长、天津大学建筑学院党委书记张玉坤教授汇报了新一轮申报材料的准备情况及前期评审专家的意见。与会专家集思广益,就中心的目标设定、解决国家亟需的措施、重大任务的有效协同等提出了大量重要建议,并针对现有申报材料相关内容展开了深入的交流和讨论。

本次专家论证会充分肯定了新一轮申报材料的进展,进一步明确了申报认定工作的重点,为中心今年申请认定新一轮教育部“协同创新中心”工作奠定良好的基础。