科研信息网
科研管理系统
用户名:
密  码:
验证码:
点击更换验证码
联系我们
留言板
通知公告当前位置:返回首页 >> 通知公告
关于组织申报2015年度教育部人文社会科学研究一般项目的通知
关于组织申报2015年度教育部人文社会科学研究一般项目的通知
[2015]科字1号
各二级单位:
   根据教育部近期发布的“关于2015年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知”( 教社科司函[2014]281号)的精神与申报要求,结合北京市教委的相关工作安排,现将我校2015年度教育部人文社会科学研究一般项目的相关申报事项通知如下:
一、项目类别及资助额度
1.2015年度一般项目分为:(1)规划基金项目,资助经费不超过10万元;(2)青年基金项目,资助经费不超过8万元;(3)专项任务项目,包括中国特色社会主义理论体系研究专项、高校思想政治工作专项、高校思想政治理论课专项、工程科技人才培养研究专项、教育廉政理论研究专项、科研诚信和学风建设专项,具体申报条件和办法近期将另发通知。
  2.学校本次不受理自筹经费项目的申报。
3.本次项目不设申报指南(专项任务项目除外),申请者应紧紧围绕党十八大、十八届三中、四中全会提出的新思想、新观点、新论断,结合国家经济社会及学科发展的需要,根据自身的研究基础和特长,自行拟定研究课题。
二、申报条件
1.本次项目限全国普通高等学校申报。
  2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请者限报一个项目,所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。
  3.申请者除符合《教育部人文社会科学研究项目管理办法》的相关规定外,还必须符合下列条件:
  (1)规划基金项目申请者,应为具有高级职称(含副高)的在编在岗教师。
  (2)青年基金项目申请者,应为具有博士学位或中级以上(含中级)职称的在编在岗教师,年龄不超过40周岁(1975年1月1日以后出生)。
    4.有以下情况之一者不得申报本次项目:
  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目等各类项目)负责人;
  (2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2012年(含)以来因各种原因被撤销者;
  (3)在研的国家社科基金项目(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科项目等各类项目)、国家自然科学基金各类项目负责人,以上项目若已结项需附相关证明。
  5.申请国家社科基金项目的负责人同年度不能申请教育部一般项目。
  6.连续2年(指2013、2014年)申请教育部一般项目未获资助的申请人,本次暂停1年一般项目申请资格。
三、申报办法和申报程序
1.本次项目采取网上申报方式。《教育部人文社会科学研究一般项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》)启用2015年新版本,以前版本无效。
  2.中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)(以下简称社科网)“教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统”(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。
  3.申请者可登录社科网申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写、打印《申请评审书》,并通过申报系统上传申请书的电子文档。
  4.本次项目网络申报截止日期为2015年3月1日,在本单位对所申报的材料进行在线审核确认后,申请人于2015年3月13日前将《申请评审书》纸质件2份(A4纸打印,左侧装订)报送科技处213办公室。
  请各位老师严格按照上述时间完成申报工作,逾期不予受理。
联系人:房雨清,霍丽霞
联系电话:68322091
 
附件:教育部相关通知
 
科技处       
2015年1月13日